Советы начинающему завхозу

Рассказы

Советы начинающему завхозу

Начинающему завхозу хотим дать несколько полезных советов.

Организация питания в походе — самое необходимое дело.
Жесткие нормативные требования по весу и калорийности, особенно трудны в выполнении в походах высшей категории сложности. Нехватка сублимированных продуктов, мяса, супов, овощей, колбасы, рыбы горячего и холодного копчения заставляет изворачиваться.
Первое и самое важное качество завхоза, которое нужно воспитывать у начинающих туристов-завхозов — расчетливость, переходящая в скупость.

Завхозу следует помнить, что меньшее потребление пищи по объему достигается пересолом, в оправдание пересола можно завести небольшой любовный роман.

Необходимо вырабатывать особый стиль взгляда:
— «И откуда ты,проглот, взялся на мою голову?» — цель, чтоб у едока кусок застрял в горле.
Развивать чувство юмора, моментальный психологический анализ, умение поддержать любую авантюру, если это ведет к экономии продуктов: прохождение участков маршрута
1) без завтрака;
2) без обеда;
3) а если удастся, то и без ужина;
4) идеальный вариант — совмещение всех трех пунктов.

Следует активнее привлекать новичков.
Новичок в секции — это огромная, свежая сила, как в моральном, так и в пищевом отношениях: стесняется требовать добавки и от котла стоит в стороне.
Нас, как более зрелых туристов-завхозов, интересует последнее.

Чуткая, на всё живо откликающаяся душа новичка, поможет вам восстановить и укрепить ваше ослабленное здоровье — — — изнурительными тренировками,
— сложными походами на выживание,
а самое главное — ослабленное вашими же друзьями-завхозами.

После того, как все завхозы обзавелись книжками «Питание туристов в походе», ожидаются новые высококалорийные блюда: пюре или подливка из кузнечиков и гусениц.

Вопрос будет вероятно упираться только в качество потребляемого продукта, а именно
— каких гусениц употреблять в пищу:
с твердым хитиновым покровом или без него.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий