Просмотр телепередачи

Рассказы

Александр Кузнецов

Казарменное помещение, в котором располагалась наша учебка, было разбито на четыре жилых сектора. В каждом секторе размещался отдельный взвод. И лишь только в секторе нашего взвода стоял телевизор.

В учебке день занят полностью, на личное время остается только минут 40-60, за это время должен успеть привести себя в порядок к следующему дню.

Просмотр телепередачиПриближался Новый год, телевизионные передачи становились всё интереснее и интереснее. Но показывали их только после нашего отбоя в 22.30.
И как правило их смотрели только наши командиры: сержанты и старшины. Они так прилипали к экрану телевизора, что забывали обо всём на свете. У них на это было всего час-полтора.

И вот однажды привлеченные музыкой очередного концерта мы стали приподниматься на кроватях и пытались увидеть происходящее, но широкие плечи командиров мешали.
И тут сначала один, а за ним и все курсанты встали кто на прикроватную тумбочку, кто на спинку кровати в полный рост. В темноте просматривались тридцать силуэтов в белых рубахах и белых кальсонах и к тому же босых. Нашему блаженству не было предела.

Это продолжалось минут тридцать.
Неожиданно один из сержантов как-то почесался и оглянулся, голова его снова повернулась к телевизору, но не надолго…он пригнулся вперёд, крякнул и со словами:
— «Ну не х… себе»,- встал во весь рост.
За ним вскочили и остальные командиры.
После этого последовала команда: «Взвод! Подъём!»
Мы за 45 секунд успели одеться и построиться. После чего нам объяснили «политику партии и правительства» в крепких выражениях.
А «Подъём!» и «Отбой!» скомандовали ещё минимум пять раз, чтоб службу не забывали.

После этого занялись лично мной, так как я для быстроты одевания не наматывал портянки, на чём экономил минимум секунд 15-20, что видимо, было и замечено.
Лично для меня команды «Подъём!» и «Отбой!» прозвучали ещё раз десять… 🙂


<<<

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий